Süße Versuchung - Teil 3

für 6 Personen
 

Zutaten: 

Erdbeersoufflé
  • 200 ml Milch
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Vanillestange
  • 25 g Maisstärke
  • 180 g Topfen
  • 100 ml geschlagenes Obers
  • 2 Eiweiß
  • 40 g Zucker
  • 5 Dotter
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • Grand Marnier

Pfeffer-Erdbeeren
  • 6 Erdbeeren
  • 60 ml Erdbeersoße
  • 2 cl Grand Marnier
  • 2 cl grüner Pfeffer
  • Pfeffer
  • Läuterzucker

  • Erdbeer-Joghurt-Eis
Süße Versuchung - Teil 3

Zubereitung: 


Für das Soufflé
Aus Milch, Staubzucker und Vanillestange einen Pudding kochen, mit Maisstärke abbinden und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten den Topf unterrühren. Das Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Das geschlagene Obers, den Eiklar und Dotter unter die Topfmasse rühren und mit Zitrone abschmecken.

Für die Pfeffer-Erdbeeren
Die Erdbeeren fächerig schneiden und dann mit der Erdbeersoße, Grand Marnier, Läuterzucker und grünem Pfeffer marinieren.

Das Soufflé mit den Pfeffer-Erdbeeren und Erdbeer-Joghurt-Eis anrichten.
 
 
Zurü zur Übersicht Dieses Rezept drucken