Süße Versuchung - Teil 1

für 8-15 Portionen
 

Zutaten: 

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Bitterschokolade
  • 6 Dotter
  • 6 Eiweiß
  • 120 g Mandeln, gerieben

  • Vanilleeis
  • Schlagobers
  • Schokoladensauce
Süße Versuchung - Teil 1

Zubereitung: 


Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, dann nach und nach die Dotter einrühren. Als nächstes die geschmolzene Schokolade unterrühren und die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben. Zum Schluss die Mandeln unterheben und in gebutterte und gezuckerte Dariol- oder Puddingförmchen einfüllen. Die Masse im Wasserbad für 25 Minuten bei 190 Grad im Rohr backen.

Den fertigen Mohr im Hemd in Stücke schneiden und mit Vanilleeis in einem Kompottglas Schicht für Schicht aufbauen. Als letztes das Gericht mit geschlagenem Obers garnieren.
 
 
Zurü zur Übersicht Dieses Rezept drucken