Die Faszination heimischer Produkte in der regionalen Küche

Die Regionalität liegt nicht nur im Trend, sondern ist auch zugleich die große Chance für die Zukunft.

Martin Sieberer bedient sich in erster Linie regionaler Produkte und passt altbewährte Gerichte gekonnt an neueste ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse an. So gelang ihm mit dem Lammfleisch ein ungeahnter Höhenflug und wurde dem "Paznauner Schafl" ein besonderer Wert verliehen. Dieses Produkt nutzt Martin Sieberer in allen Facetten von Ragout und Beuschel bis zum Ripperl - er präsentiert seinen Gästen die Spezialität des Hauses und des Paznaun mit seinem großen Repertoire an Kochkunst.

Martin Sieberers Ideenreichtum kennt keine Grenzen und so hat er mittlerweile ein Hauptaugenmerk auf die Profilierung des Paznauner Highländers gelegt. Dieses Rind findet im Paznaun ähnlich gute Voraussetzungen wie auf dem schottischen Hochland und so möchte Martin Sieberer auch hier eine Qualitätsstufe etablieren, die mit einem US-Beef oder einem Waguye-Beef vergleichbar sein kann.

Darüberhinaus sind auch andere heimische Produkte zu besonderen Spezialitäten geworden und finden sich in Martin Sieberers Speisekarte wieder: Diasbachforelle, Galtürer Milchkalb, Bauernbutter, Pilze, Grantenmarmelade, Stanzer Zwetschkenmarmelade, Enzianwurzenschnaps, verschiedene Kräuter, Honig mit all seinen Nebenprodukten und nicht zuletzt der Paznauner Almkäse.

Sieberers Heimat ist mit dem Paznauner Almkäse auch Mitglied der Genussregionen Österreichs und dies hat allein in punkto Käseproduktion auf den Almen einen sehr großen Fortschritt in Bezug auf das Qualitätsbewusstsein gebracht.