Cappuccino vom Kalbsbackerl

für 4-6 Personen
 

Zutaten: 

  • 500 g Kalbsbackerl
  • 100 g Wurzelgemüse
  • Salz, Pfefferkörner, Lorbeeren, Maggikraut
  • 125 g Kalbsjus

Mousseline:
  • 175 g gekochte, mehlige Erdäpfel
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 210 g Obers
  • 1 EL geriebener Parmesan
Cappuccino vom Kalbsbackerl

Zubereitung: 


Die Kalbsbackerl mit dem Wurzelgemüse und den Gewürzen mit reichlich Flüssigkeit zustellen und kochen, bis sie weich sind (ca. 1 1/2 bis 2 Stunden - die Kochdauer richtet sich nach Größe und Qualität des Fleisches). Wenn die Backerl weich sind, werden sie in kleine Stücke zerteilt und die zu großen Sehnen und das Fett weggeschnitten und im Kalbsjus wieder warm gemacht.

Für das Mousseline die mehligen Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und das Wasser abschütten, im Backrohr 10 Minuten ausdämpfen lassen und passieren. Alle Zutaten zu einem flüssigen Erdäpfelpüree mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan abschmecken.

Die Backerl mit dem Mousseline und mit gezupften Kräutern in ein kleines Glas oder einen Becher abfüllen und mit einem Kaffelöffel servieren.
 
 
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