Wolfsbarsch mit Erbsen

für 6 Personen
 

Zutaten: 

  • 1 kg Wolfsbarschfilet oder ein ganzer Wolfsbarsch mit ca. 2 kg (am besten Wildfang)
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Erbsenschoten
  • Olivenöl und Butter zum Braten
  • Erbsenchips für die Garnitur
Wolfsbarsch mit Erbsen

Zubereitung: 


Den Wolfsbarsch filetieren und sauber waschen, mit einem Küchentuch gut abtrocknen. Danach das Filet mit dem Messerrücken von hinten nach vorne streichen, sodass sich die Schuppen aufstellen. Anschließend den Fisch portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer heißen Pfanne mit Olivenöl das Filet auf der Hautseite anbraten. Durch das Zusammenziehen der Haut entsteht auf der Innenseite des Fisches ein Hohlraum, in dem die aufgestellten Schuppen frittiert und so zu einem knusprigen Genuss werden.
Den Fisch dann auf beiden Seiten auf den Punkt braten und aus der Pfanne nehmen, kurz an einem warmen Ort ruhen lassen.

Die Erbsenschoten zuputzen und kurz mit gesalzenem Wasser überbrühen, in eine Pfanne mit aufgeschäumter Butter und Olivenöl geben und dann ganz weich dünsten. Gut abschmecken, den Fisch mit in die Pfanne geben, damit er wieder etwas mehr Temperatur bekommt, dann zusammen auf einen Teller anrichten und mit den Erbsenchips garnieren.

TIPP:
Bevor Fisch und Beilagen auf den Teller kommen, immer gut abtropfen lassen, am besten auf einem Küchenpapier, denn das sind die Kalorien, die niemand sieht!
 
 
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