Rehkitz aus der Steiermark

für 6 Personen
 

Zutaten: 

Reh
  • 600 g Rehrücken
  • Salz, Pfeffer, Wacholder
  • Thymian, Rosmarin
  • Olivenöl

Erdäpfelbiskuit
  • 80 g Butter
  • 3 Eiweiß
  • 3 Dotter
  • 100 g passierte Erdäpfel
  • 50 g Mehl
  • 60 ml Obers
  • 150 g Kürbiskerne, gehackt, geröstet

  • Wildjus zum Anrichten
Rehkitz aus der Steiermark

Zubereitung: 


Für den Rehrücken
Den Rücken säubern, von Fett und Sehnen befreien und mit gehacktem Wacholder, Kräutern und Öl marinieren. Dann in ca. 200 Gramm große Stücke portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.

Für die Kürbischips
Den Kürbis hauchdünn mit der Aufschnittmaschine schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 60 Grad langsam trocknen.

Für den Erdäpfelbiskuit
Die Butter schaumig rühren, nach und nach Dotter, Obers, passierte Erdäpfel, Mehl und den geschlagenen Eischnee dazugeben. Fingerdick auf ein Backblech streichen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen, dann bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Den Rehrücken mit dem Biskuit umwickeln und im Backrohr bei 150 Grad ca. 8 Minuten backen. Danach an einem warmen Ort kurz ruhen lassen, portionieren und mit einem getrockneten Kürbischip und dem Wildjus anrichten.
 
 
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