Paznauner Milchkalb mit Erdäpfel-Steinpilzstrudel

für 6 Personen
 

Zutaten: 

  • 900 g Kalbsfilet sauber zugeputzt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • 1 Msp. Knoblauch
  • 1 Stk. Schalotte
  • ein paar Tropfen Trüffelöl
  • 2 cl Weißwein

Strudel
  • 300 g mehlige Erdäpfel
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 4 Dotter Butter zum Braten
  • 100 g Strudelteig
Paznauner Milchkalb mit Erdäpfel-Steinpilzstrudel

Zubereitung: 


Aus dem Kalbsfilet Medaillons schneiden und diese mit Meersalz und Pfeffer würzen, anschließend in Butter ganz langsam rosa braten.

Die feingehackten Schalotten in Butter andünsten, den in Streifen geschnittenen Jungzwiebel dazu geben, mit Weißwein ablöschen und mit der Rahmsauce aufgießen. Das Ganze etwas einkochen lassen, pürieren und mit grob gehackten Kräutern verfeinern. Das rosa gebratene Kalbsfilet darauf anrichten.

Für den Strudel die Erdäpfel weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Steinpilze in Scheiben schneiden und in aufgeschäumter Butter ansautieren. Die feingehackten Schalotten und Knoblauch goldgelb anschwitzen und mit Meersalz, Pfeffer, Muskat, Prise Zucker und der Petersilie sowie den Dotter zu einer lockeren Masse vermengen. Die Fülle portionsweise in das Strudelblatt einschlagen und mit Butter bestreichen. Bei 170°C ca. 20 Minuten im Backrohr backen.
 
 
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