Spitzenköche und Haubensportler


Spitzenköche und Haubensportler
Neues Kochbuch hilft dem Sport

Bei der Lotterien-Gala zur Nacht des Sports am 31. Oktober wurden nicht nur Österreichs „Sportler des Jahres 2013“ gekürt. Es wurde auch ein ganz spezielles Kochbuch präsentiert, das zwanzig der besten aktiven und ehemaligen Sportler und 20 von Österreichs Spitzenköchen quasi „unter die Haube“ bringt. Die liefen beim gemeinsamen Kochen zur Hochform auf.

So kochte Gregor Schlierenzauer in der Küche und unter Anleitung von Toni Mörwald, Herbert Prohaska bei seiner Stammwirtin Gerti Sodoma in Tulln, Franz Klammer natürlich in Kärnten (im Seehotel Saag) oder Andi Goldberger bei den Brüdern Obauer. Das spektakuläre Projekt dient einem guten Zweck, geht doch der Reinerlös direkt an die Österreichische Sporthilfe. Dafür haben sich alle Beteiligten kostenlos zur Verfügung gestellt.

Das Resultat ist nicht nur ein hervorragendes Kochbuch mit 60 Rezepten, die ganz unterschiedlich (und auch unterschiedlich schwierig) sind. Der Band ist auch sehr unterhaltsam, sind doch die Rendezvous zwischen Köchen und Sportlern, mit allen Hoppalas und persönlichen Geständnissen ausführlich in Wort und Bild dokumentiert. Dabei stellte sich heraus, dass manche Sportler mit dem Küchenmesser fast so virtuos umgehen können wie mit ihren Sportgeräten. Es gibt sogar eine Sportart, die offenbar besonders gute Köche hervorbringt. Und es ist eine große Überraschung, welche das ist.

Die Paarungen:

Armin Kogler / Martin Sieberer
Herbert Prohaska / Gerti Sodoma
Mirna Jukic /Paul Ivic
Andreas & Wolfgang Linger / Bernie Rieder
Marlies Schild & Benjamin Raich / Thomas Walkensteiner
Thomas Morgenstern / Joachim Ruschel
Beate Schrott / Meinrad Neunkirchner
Toni Innauer / Josef Neuherz
Walter Ablinger /Thomas Eslinger
Franz Klammer /Hubert Wallner
Christoph Sumann /Dietmar E. Fröhlich
Michaela Kirchgasser / Manfred Stüfter
Gregor Schlierenzauer / Toni Mörwald
Handball-Nationalteam / Jürgen Lengauer
Andreas Goldberger / Karl & Rudi Obauer
Thomas Geierspichler / Andreas Mayer
Bernd Wiesberger / Helmuth Gangl
Anna Fenninger / Fritz Putz
Günther Matzinger / Gottfried A. Gansterer
Hannes Reichelt / Alfred Miller

Jetzt im Buchhandel, Preis: 24,90

Spitzenköche und Haubensportler


Zurü zur Übersicht